Ученые заявляют, что можно снизить риск заболеть раком на 20%, если отдавать предпочтение растительной пище
Проведено немало исследований, свидетельствующих о пользе красного мяса: оно насыщает организм белками, придает силу и энергию. Но, к сожалению, у красного мяса есть неприятный побочный эффект.
Представители науки из Британии выяснили, что у людей, которые снизили количество употребления красного мяса, уменьшился риск появления злокачественных образований в толстом кишечнике.
Для получения сведений было проведено исследование, в котором участвовало порядка 32 тыс. британских женщин. Они прошли комплексное обследование в 90-х годах, после чего эксперты много лет следили за их состоянием здоровья и рационом. Участники эксперимента подробно рассказывали о своих пищевых пристрастиях и количестве употребляемой пищи.
За все время исследования было зафиксировано 462 случая заболевания раком толстого кишечника, в том числе у 119 женщин были выявлены злокачественные опухоли в нижней части толстой кишки.
Проанализировав все имеющиеся сведения, ученые пришли к выводу, что риск заболеть раком выше у тех, кто систематически употребляет красное мясо.
Если положительных тенденций не произойдет, к 2030 г. может быть зафиксировано порядка 20 млн. случаев выявления онкологии в толстом кишечнике. Ученые считают, что можно снизить риск заболеть раком на 20%, если отдавать предпочтение растительной пище.
Исследование еще раз подтверждает важность правильно подобранного рациона. Это не только верный путь к здоровому образу жизни, но и возможность избежать опасных заболеваний.
Источник: menslife.com