Употребление всевозможных видов капусты способствует укреплению стенок сосудов. Также капуста снижает уровень воспалительных и окислительных процессов в организме
Австралийские ученые в результате последних исследований получили новые сведения о пользе капусты различных сортов. Эксперты сообщили, что употребление всевозможных видов капусты способствует укреплению стенок сосудов.
Исследователи провели анализ рациона питания более тысячи женщин в возрасте от 70 лет и старше. Выяснились полезные свойства овощей из семейства крестоцветных: брюквы, брокколи, редиски, репы, брюссельской, белокочанной и цветной капусты.
Как сообщают специалисты, регулярное употребление этих видов капусты уменьшает среднюю толщину стенок артерий на 0,8%. Также эти овощи содержат множество витаминов и минералов. Эти продукты снижают уровень воспалительных и окислительных процессов в организме.
По мнению ученых из Австралии, ежедневный рацион должен состоять из различных сортов капусты. Приготовленные из этих овощей блюда снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. При этом все эти виды овощей очень полезны как в тушеном, так и в сыром виде. Из них можно приготовить всевозможные вкусные салаты, потушить или употреблять в квашенном виде.
Источник: menslife.com