Капуста – распространенный в наших широтах овощ – является основой множества блюд. Многие сорта капусты можно есть и без тепловой обработки. Это очень здорово, так как в овоще содержится масса полезных элементов, способствующих правильной работе сердечно-сосудистой системы и печени
По словам диетологов, капуста богата фолиевой кислотой. А та в свою очередь снижает риск возникновения гипертонии, инфаркта и инсульта.
Также в капусте много клетчатки и витамина С. Благодаря сульфорафану в составе овощ помогает печени очищать кровь от токсинов и канцерогенов.
Диетологи отмечают, что многие не любят капусту из-за того, что она вызывает вздутие живота. В таком случае не стоит полностью исключать крестоцветные овощи из рациона. Можно есть их понемногу – буквально чайная ложка измельченной капусты в день. Постепенно организм привыкнет, и можно будет увеличивать порцию.
Примечательно то, что полезными свойствами обладают все виды капусты.
Тем не менее, эксперты не советует слишком полагаться лишь на один полезный продукт. Главное правило здорового питания: разнообразие. Употреблять небольшое количество разных овощей ежедневно намного полезнее, чем есть только один, но чрезмерно.
А ты любишь блюда с капустой? Пиши в комментариях, что вкуснее: борщ или вареники?
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!
Источник: menslife.com