В грушах есть, которое принимает участие в усвоении организмом глюкозы и крахмала. А это значит, что груши являются незаменимым продуктом питания для диабетиков
Американские научные работники пришли к выводу, что груши чрезвычайно полезны для здоровья. Так, данные фрукты просто незаменимы при гипергликемии и гипертонии, возникающих в связи с диабетом.
Эксперты из Университета Северной Дакоты провели исследование, внимательно изучив влияние на организм человека груш сортов Бартлетт и Старкримсон. Как выяснилось в результате, определенные вещества, входящие в состав данных фруктов, притормаживают активность ферментов, принимающих непосредственное участие в усвоении организмом глюкозы и крахмала. А это значит, что груши являются незаменимым продуктом питания для диабетиков.
Также специалисты выяснили, что во время переваривания груш из них высвобождаются специфические микроэлементы. Последние эффективно противостоят развитию заболеваний желудка, которые провоцирует бактерия Helicobacter pylori.
К слову, ученые акцентируют внимание на том, что людям с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в особенности при панкреатите лучше воздержаться от употребления груш в любом виде. В мякоти этого фрукта содержатся каменистые клетки, способные навредить организму с проблемами ЖКТ.
Источник: menslife.com