Не зря говорят, что «мы – то, что мы едим». Пища влияет на людей гораздо сильнее, чем кажется на первый взгляд. Недавно ученые провели исследование, чтобы понять, как еда влияет на людей на генетическом уровне
Представители науки считают, что полиненасыщенные жиры уменьшают вероятность развития болезней сердца и сосудов, а насыщенные жиры дают обратный эффект.
Жирные кислоты и витамины по-разному действуют на человеческие гены, в частности на продуцирование протеинов, которые могут провоцировать болезни или защищать от них.
Во время проведения эксперимента исследователи взяли во внимание уровень холестерина в крови.
Насыщенные жиры повышают его количество, а полиненасыщенные понижают его, когда попадают в организм. Кроме того, полезные жиры пробуждают гены, способствующие выработке протеина, который выполняет регулирующие функции.
По мнению представителей науки, рацион оказывает влияние на поведение генов. Также было отмечено, что у каждого эффект индивидуальный, так как ДНК у людей отличаются. Поэтому для каждого человека нужно разрабатывать свой рацион.
Проведенное исследование еще раз доказывает важность здорового рациона для людей.
Если питание правильное, снижается риск появления ряда заболеваний и ожирения. Кроме того, улучшается самочувствие и здоровье.
Источник: menslife.com