Ученые во всем мире пытаются раскрыть секрет долголетия. Они разрабатывают специальные препараты и вмешиваются в генетику. Однако недавно было установлено, что с помощью доступного средства можно избежать преждевременной смерти и иметь все шансы стать долгожителем
Представители науки из Нидерландов сделали заключение, что употребление белка в большом количестве уменьшает вероятность наступления сердечной недостаточности и ранней смерти.
Для получения информации было проведено исследование с участием 2 281 добровольца. Все участники были из одиннадцати европейских государств. Их средний возраст составлял 68 лет.
Ученые с помощью анализа мочи определяли количество белка, который употребляли участники эксперимента. Специалисты делают акцент на том, что среди участников были и вегетарианцы, которые употребляли растительный белок (фасоль, нут, соевые бобы, чечевица, горох), и те, кто употреблял белок в виде рыбы. Исследование длилось в течение двух лет.
Через 21 месяц ученые установили, что 31% участников, которые съедали меньше 40 г белка в день, умерли.
У добровольцев, употребляющих больше 70 г белка ежедневно, вероятность преждевременной смерти снизилась до 18%.
Учитывая возраст участников и состояние почек, ученые установили, что употребление недостаточного количества белка повышает вероятность ранней смерти на 46%.
Также было отмечено, что у 10% людей старше 70 лет наблюдаются нарушения в циркуляции крови, так как организм недополучает белок, чтобы регенерировать сердечные мышцы. Белок благоприятно воздействует на сердце и стимулирует рост мышц.
Употребляя белковую пищу, важно не забывать о физической активности, чтобы избежать жировых отложений в организме и держать вес в норме.
Поделись с нами в комментариях, какую белковую пищу предпочитаешь ты, и уделяешь ли ты время занятиям спорту?
Источник: menslife.com