Бобовые укрепляют сердце и способствуют похудению

Употребление бобовых продуктов может уберечь организм от негативного воздействия свободных радикалов, а также сводит к минимуму повреждение тканей, спровоцированное переокислением липидов и улучшает состояние здоровья сердца

Американские эксперты провели исследование с целью выяснить, как именно бобовые могут повлиять на состояние сердечно-сосудистой системы. Оказалось, что включение в рацион питания как можно большего количества блюд с фасолью и другими видами бобов способно привести к быстрому снижению уровня холестерина в крови.

Научные работники из Колорадского университета в США провели эксперимент с участием подопытных мышей с лишним весом. В ежедневный рацион питания каждого грызуна была введена фасоль. По истечении исследования ученые обнаружили, что мыши существенно похудели. Плюс ко всему, диета с преобладанием бобовых понизила уровень холестерина у всех животных, благодаря чему значительно улучшилось общее состояние их сердечно-сосудистой системы.

В рамках второго этапа эксперимента специалисты подробно изучили, как именно бобовые влияют на здоровье пациентов с диабетом второго типа. Известно, что в состав этих растительных продуктов входит большое количество белка, клетчатки, витамины А, С, РР и витамины группы В, минералы (кальций, магний, фосфор, железо, марганец и др.). Регулярное употребление столь полезных веществ может уберечь организм от негативного воздействия свободных радикалов, а также сводит к минимуму повреждение тканей, спровоцированное переокислением липидов и улучшает состояние здоровья сердца.

Бобовые – это не только фасоль и горох. К популярным видами бобовых культур также относятся соя, чечевица, дал (индийский горох), нут и маш.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*