В первую очередь, для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, диетологи рекомендуют красные сорта винограда, груши, гранаты, зелёный горошек, сою, чечевицу и грибы
В результате исследований, специалисты из Британии и Норвегии перечислили полезные продукты, которые предотвращают желудочно-кишечные заболевания, в том числе и онкологические.
Данные исследования опубликованы в Nature Communications. В первую очередь, для профилактики желудочно-кишечных заболеваний, диетологи рекомендуют употреблять красные сорта винограда, груши, гранаты, зелёный горошек, сою, чечевицу и грибы.
Как отмечают специалисты, эти продукты положительно влияют на аутофагию – процесс, когда клиентка, поглощая свои собственные вредные компоненты, не дает развиваться воспалительным процессам в организме.
К таким результатам исследователи пришли, когда выяснили причины, которые влияют на положительный механизм аутофагии. Специалистами был обнаружен белок Kenny, регулирующий этот процесс. В том случае, когда аутофагия дает сбой, этот белок накапливается и вызывает воспаление.
Источник: menslife.com