Макаронский заговор: скандальная правда и коварные враки о пасте

1. Советские макаронные фабрики оборудовались так, чтобы в случае войны по команде «смир-р-р-но!» перестроиться на производство патронов.

Поэтому базовое советское макаронное изделие имело тот же калибр, что и патрон «Калашникова», — 7,62 мм.

2. От любых макарон толстеют. Даже если просто долго на них смотреть.

Есть макароны, от которых не толстеют. Их делают из твердых сортов пшеницы, они состоят из очень сложных углеводов, содержат полезную для пищеварения клетчатку и малокалорийны в любое время года.

3. Изначально макароны ели свежими. А высушивать их как полуфабрикат стали по заявкам моряков.

Чтобы морские волки были сыты, в XIII веке макароны приноровились сушить. Долго хранившиеся макароны стали основным блюдом экипажей венецианских, генуэзских и пизанских судов и в таком виде расползались по миру.

4. Спагетти имеют вытянутую форму, потому что появились как следствие итальянской традиции подвешивать на кусочках теста елочные игрушки.

Да, кстати, пицца тоже не использовалась в качестве граммофонных пластинок.

5. Выкопав древнее поселение на берегу реки Хуанхэ, китайские археологи добыли горшок с лапшой, приготовленной 4000 лет назад. Участники раскопок отказались от этого обеда и сохранили его для истории.

Это древнейшие макаронные продукты, известные науке.

6. Британское ТВ показало, как добывают спагетти: зрители увидели бескрайние макаронные плантации в Швейцарии, где работники собирали с деревьев небывалый урожай спагетти.

Этот новостной выпуск Би-би-си 1957 года до сих пор считается классическим образцом первоапрельского розыгрыша.

7. В лучших ресторанах мира к макаронам подают исключительно коньяк или рябиновую настойку.

Традиционно макаронам к лицу красные и белые вина.

8. Для итальянцев слово pasta — не только обозначение всех блюд из макарон, но и синоним слова «еда».

Как и для нас «шашлыки» — не только еда, но и все удовольствия сразу.

9. Четырехзубая вилка была придумана специально для поедания макарон.

Ее изобрел около 1700 года Дженнаро Спадаччини, служивший при неаполитанском королевском дворе.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*