Ресторанный бизнес — удел жестоких и беспринципных людей. На что они только ни идут, чтобы выманить как можно денег из твоего кошелька. Взять хотя бы 8 способов обмана в ресторанах с помощью меню. Но они хотя бы законны, если откинуть моральную составляющую вопроса, и клиенту приходится пенять только на собственную доверчивость. Другое дело, когда рестораны подделывают еду!
Кулинарный youtube-канал Ballistic BBQ рассказал, как можно сделать рибай из мясных обрезков. Авторы видео считают, что на эту уловку нередко идут даже в хороших ресторанах, чтобы увеличить выручку.
Рибай — дорогостоящий отруб из подлопаточной части туши, которая отличается обилием жировых прожилок. Подделывают его чаще всего при помощи более дешевого мяса грудинки.
Затем кусочки склеивают при помощи трансглютаминазы, или как ее еще называют, «мясного клея». Трансглютаминазе, кстати, мы обязаны появлением такого продукта, как крабовые палочки. Ты ведь, наверняка, задумывался, из какого места краба их делают. И кстати, трансглютаминаза может склеить белки любого происхождения, хоть курицу с рыбой.
Слой грудинки смазывается «клеем», а сверху выкладывают нарубленные кусочки того же мяса с жиром, чтобы имитировать жировые прослойки рибая. И так в несколько слоев.
Получившийся мясной ком упаковывают в пленку, вакуумируют и убирают на ночь в холодильник, чтобы схватился «клей».
Из готового куска мяса нарезаются стейки, отличить которые от настоящих по внешнему виду сможет только профессионал. Авторы Ballistic BBQ рекомендуют обращать внимание на полости, которые могут остаться после склеивания.
- Жареное сухое: что такое стейки «сухого» вызревания и где их поесть
- Письмо главного редактора: Самый счастливый мужчина в этом баре
- Кровавая пища. Сочная статья о мясе и вине с рецептами
Источник: maximonline.ru