Битва хлебов. Градация видов хлеба по степени вредности

Четвертьфиналы

Белый хлеб
для сэндвичей

Любой белый хлеб из муки высшего сорта в кишеч­нике превращается в слизь и обволакивает еду.

 VS 

Батон нарезной

В батоне есть хотя бы витамин B1 и железо.

Победитель: Батон нарезной

Бородинский хлеб

Ржаная мука — источник витаминов PP, фосфора и кальция.

 VS 

Пшеничные
или ржаные хлебцы

Хлебцы тоже неплохи, но из-за своей сухости они не формируют пищевой комок.

Победитель: Бородинский хлеб

Цельнозерновой хлеб

 VS 

Хлеб с отрубями

Цельнозерновой хлеб лишен главного недостатка конкурентов — муки. В нем больше клетчатки, чем в отрубях, при этом он все еще мягкий.

Победитель: Цельнозерновой хлеб

Хлеб с семечками
или сухофруктами

Семена подсолнуха или кунжута содержат полезные жирные кислоты, а курага — фруктозу.

 VS 

Тонкий лаваш

Лёгкий, но почти бесполезный хлеб.

Победитель: Хлеб с семечками
или сухофруктами

Полуфиналы

Батон нарезной

 VS 

Бородинский хлеб

Несмотря на численный перевес дрожжей (источник витаминов группы В), батон уступает бородинскому в смысле микроэлементов и пищевых волокон.

Победитель: Бородинский хлеб

Цельнозерновой хлеб

 VS 

Хлеб с семечками
или сухофруктами

Хлеб с семечками мог выйти в финал, но оказался в слишком сильной подгруппе. Зерновой хлеб оставляет его далеко позади по содержанию микроэлементов.

Победитель: Цельнозерновой хлеб

Финал

Бородинский хлеб

 VS 

Цельнозерновой хлеб

Победитель: Цельнозерновой хлеб

Трибуны ликуют и бросают на поле зажженные корки! Зерновой финалист — чемпион по содержанию белка и клетчатки! Бородинский подвела повышенная кислотность.

Источник: maximonline.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*