Четвертьфиналы
Белый хлеб Любой белый хлеб из муки высшего сорта в кишечнике превращается в слизь и обволакивает еду. |
VS |
Батон нарезной В батоне есть хотя бы витамин B1 и железо. |
Победитель: Батон нарезной
Бородинский хлеб Ржаная мука — источник витаминов PP, фосфора и кальция. |
VS |
Пшеничные Хлебцы тоже неплохи, но из-за своей сухости они не формируют пищевой комок. |
Победитель: Бородинский хлеб
Цельнозерновой хлеб |
VS |
Хлеб с отрубями |
Цельнозерновой хлеб лишен главного недостатка конкурентов — муки. В нем больше клетчатки, чем в отрубях, при этом он все еще мягкий.
Победитель: Цельнозерновой хлеб
Хлеб с семечками Семена подсолнуха или кунжута содержат полезные жирные кислоты, а курага — фруктозу. |
VS |
Тонкий лаваш Лёгкий, но почти бесполезный хлеб. |
Победитель: Хлеб с семечками
или сухофруктами
Полуфиналы
Батон нарезной |
VS |
Бородинский хлеб |
Несмотря на численный перевес дрожжей (источник витаминов группы В), батон уступает бородинскому в смысле микроэлементов и пищевых волокон.
Победитель: Бородинский хлеб
Цельнозерновой хлеб |
VS |
Хлеб с семечками |
Хлеб с семечками мог выйти в финал, но оказался в слишком сильной подгруппе. Зерновой хлеб оставляет его далеко позади по содержанию микроэлементов.
Победитель: Цельнозерновой хлеб
Финал
Бородинский хлеб |
VS |
Цельнозерновой хлеб |
Победитель: Цельнозерновой хлеб
Трибуны ликуют и бросают на поле зажженные корки! Зерновой финалист — чемпион по содержанию белка и клетчатки! Бородинский подвела повышенная кислотность.
Источник: maximonline.ru