Какая пища снижает риск заболеть раком?

Как заявляют эксперты, есть доступные каждому способы уменьшить вероятность появления раковых заболеваний при помощи употребления определенных продуктов питания

Онкология – одна из наиболее коварных болезней современного человечества. От нее нет 100% защиты, и ни один человек во всем мире не застрахован от возникновения смертоносного недуга. 

Однако ученые стараются открывать новые свойства пищевых продуктов, которые способны уменьшить вероятность появления злокачественных образований.

Исследователи из Китая считают, что лук и чеснок в рационе способны уменьшить риск развития онкологических процессов в организме. Это хорошая альтернатива аптечным препаратам с серьезными побочными эффектами.

Особенно эффективны перечисленные овощи для предотвращения появления опухолей в кишечнике. 

Для получения сведений эксперты изучили рацион 833 участников, их состояние здоровья, регион проживания, возраст и пол. Также ученые определили степень риска заболеть раком у всех подопытных. 

Выяснилось, что вероятность образования и прогрессирования рака толстого кишечника на 79% ниже у лиц, которые регулярно употребляют чеснок и лук. 

Это не первый эксперимент, который доказал, что некоторые продукты питания могут бороться с заболеваниями и снижать риск их появления не хуже лекарств. Кроме того, сбалансированный и полезный рацион улучает самочувствие, здоровье и продлевает жизнь.

А ты регулярно употребляешь лук и чеснок?

Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!


Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*