Диетологи назвали самые полезные продукты, которые необходимо употреблять зимой

В список зимних продуктов вошла квашеная капуста, рыба (лучше всего жирных сортов), тыква, цитрусовые фрукты, а также инжир

Эксперты в диетологии составили список продуктов, которые полезно употреблять в зимний период. 

Зимой рацион должен быть направлен на поддержку защитных сил иммунитета во время возрастания сезонных заболеваний. 

В список зимних продуктов вошла квашеная капуста, запеченная или жареная рыба (лучше всего жирных сортов), тыква, цитрусовые фрукты, а также инжир. Они поддержат иммунитет и помогут ему отразить вирусы и инфекции. 

Жирная рыба содержит полезные кислоты Омега-3, укрепляющие организм. Среди всех сортов рыбы лучше всего отдать предпочтение копченой скумбрии и сельди. 


Тыква
содержит каротин, железо и внушительный список витаминов – А, В, С, Е, Р, а также Т. Все это в совокупности усиливает сопротивление организма заболеваниям.

Квашеная капуста также принесет пользу здоровью – она наполнит организм витаминами Р и С.

Самые полезные фрукты – лимоны, инжир, грейпфруты, мандарины и апельсины. Кроме помощи иммунитету они оказывают еще и антисептическое действие.

Чтобы желаемый эффект был достигнут, перечисленные продукты нужно употреблять каждый день в течение зимы.

Источник: menslife.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*