Как человек позавтракает, так он свой день и проведет. Некоторые люди после завтрака ощущают желание лечь спать, отдыхать или же их продуктивность быстро падает, а самочувствие оставляет желать лучшего. Другие люди после утреннего приема пищи ощущают заряд энергии и хорошее самочувствие. Диетологи решили выяснить, почему так происходит, изучив утренний рацион людей
Эксперты в диетологии назвали продукты, которые не подходят для завтрака.
Диетологи не рекомендуют утром употреблять быстрые углеводы – сладости и хлебобулочные изделия. Они быстро утолят голод, но уже в скором времени аппетит проснется снова.
Сладкие и мучные продукты относятся к пище с повышенным гликемическим индексом. Они довольно быстро усваиваются желудком, при этом глюкоза стимулирует выброс инсулина, который снижает ее уровень в крови. Резкие скачки глюкозы снижают продуктивность, ухудшают самочувствие и увеличивают вероятность появления сахарного диабета.
Кроме того, сладости и хлебобулочные изделия способствуют набору лишнего веса. Сахар, который организм не переработает, будет накапливаться в теле в виде прослойки жира.
По мнению экспертов, для завтрака не подходит фаст-фуд, мюсли, колбаса, сосиски. Помимо того, что перечисленные продукты не содержат много полезных веществ, они насыщены усилителями вкуса и другими вредными добавками.
Не рекомендуется также завтракать йогуртом. Если он попадает в пустой желудок, все его полезные компоненты нейтрализует желудочный сок.
Для хорошего самочувствия и продуктивности в течение дня эксперты советуют завтракать правильными углеводами. К нам относятся такие продукты питания:
— овощи;
— грибы;
— каши;
— зелень;
— капуста.
Если утро для тебя не бывает добрым, а продуктивность, как и самочувствие, оставляет желать лучшего, выбирай правильный завтрак, и положительный эффект не заставит себя долго ждать.
Источник: menslife.com