От онкологии никто не застрахован. Заболевание не щадит ни взрослых, ни детей. Ученые во всем мире регулярно разрабатывают препараты для борьбы с раком. Но многие из них имеют побочные эффекты. Недавно эксперты провели исследование и нашли безопасный способ профилактики раковых заболеваний
Представители науки из США считают, что жирные кислоты Омега-3 снижают вероятность развития рака. Кроме того, вещества угнетают прогрессирование заболевания.
Согласно мнению экспертов, в процессе метаболизма жирных кислот вырабатываются эпоксиды EDP-EA. Эти соединения уничтожают злокачественные клетки подопытных грызунов и угнетают процесс формирования новых тканей, подверженных злокачественным образованиям.
Также было установлено, что эпоксиды EDP-EA препятствуют миграции клеток с дефектами и останавливают появление метастазов.
Чтобы организм получал Омега-3, необходимо включить в рацион морскую рыбу, морепродукты, а также семена льна.
Напомним, ранее ученые установили, что с помощью модификации раковых клеток можно разрушить злокачественные опухоли.
Дальнейшие исследования в этом направлении планируются продолжаться. Однако уже сейчас известно, что с помощью жирных кислот Омега-3 можно снизить риск развития рака и повысить шанс на излечение уже существующей онкологии.
Источник: menslife.com