Грецкие орехи способны вырабатывать ряд веществ, чрезвычайно полезных для здоровья человека. Одно из них – бутират (масляная кислота), который укрепляет кишечный эпителий и приводит к стабилизации локального иммунитета
Американские эксперты обнаружили новое свойство грецких орехов: оказывается, употребление этого растительного продукта помогает улучшить качество микрофлоры кишечника, а это, в свою очередь, значительно снижает риск развития колоректального рака.
Научные работники из Университета Иллинойса провели исследование, для участия в котором пригласили 18 мужчин и женщин. Всех добровольцев разделили на две группы: участники первой на протяжении 21 дня регулярно съедали по 42 грамма грецких орехов, а испытуемые из второй питались как и прежде, ничего не меняя в своем рационе.
Результаты эксперимента приятно удивили специалистов. У тех людей, которые ежедневно съедали несколько грецких орехов, в разы возросло содержание бактерий, жизненно важных для оздоровления микрофлоры кишечника.
Все дело в том, что грецкие орехи способны вырабатывать ряд веществ, чрезвычайно полезных для здоровья человека. Одно из них – бутират (масляная кислота), который значительно улучшает процесс пищеварения: он укрепляет кишечный эпителий и приводит к стабилизации локального иммунитета.
Дефицит бутирата может спровоцировать развитие ожирения, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Плюс ко всему, в состав грецких орехов входит диетическое волокно, а оно, как известно, считается идеальной здоровой пищей для микробиома кишечника и активизирует полезные бактерии.
Источник: menslife.com