В качестве пищи первыми брокколи начали употреблять жители солнечной Италии. Свое наименование она получила от итальянского слова «брокко» (ветвь, побег). В 18 столетии брокколи называлась итальянской спаржей. Спустя время, итальянцы привезли эту разновидность
Читать далее »Питание
Вредные и полезные свойства куриных яиц
Жареные или вареные яйца – одно из самых любимых блюд на завтрак или ужин, а еще их любят готовить холостяки. Ежегодно производители обеспечивают население миллиардами яиц, поэтому никогда не чувствуется их дефицит даже в пасхальные дни. Популярность яиц обусловлена
Читать далее »Рейтинг самых полезных продуктов в мире
Специалистами Европейской ассоциации диетологов и гастроэнтерологов составлен список самых полезных продуктов. При определении рейтинга эксперты обращали внимание не только на количество витаминов и полезных микроэлементов в данных продуктах, но и на степень
Читать далее »Полезные свойства бананов и что о них еще нужно знать
Бананы уже долгое время не считаются редким и заморским фруктом. Они вкусные и при этом доступные круглый год в любом супермаркете. Но это не главное их преимущество. Желтый фрукт полезный для здоровья. О том, какую он приносит пользу, мы и расскажем в сегодняшней статье.
Читать далее »