Кому-то низкокалорийный рацион дается легко, а кто-то с трудом сдерживается, чтобы не съесть вредную еду. В пасхальный период перед людьми возникает много пищевых соблазнов, поэтому ученые решили выяснить, какая существует ежедневная норма употребления мучных и белковых продуктов
Эксперты считают, что без вредного воздействия на здоровье и фигуру можно употребить 100 грамм пасхи с творогом или столько же кулича.
Как известно, в пасхальный период православные христиане употребляют пасхи, куличи и крашеные яйца.
Диетологи подчеркивают, что пасхальные куличи приготовлены из сдобного теста, сахара, творога, изюма. Перечисленная комбинация получается довольно калорийной. Поэтому целесообразно употреблять не более 100 грамм продукта в сутки. Если человек съел больше, следует в этот день отказаться от другой сладкой пищи.
Касательно яиц также есть ограничения. Если в один и тот же день употреблять рыбу либо мясо, нужно съедать не более трех яиц.
Для выпечки творожной пасхи лучше всего в тесто добавлять творог с жирностью 5-9%. В твороге с меньшей жирностью немного полезных витаминов и микроэлементов.
Напомним, что в 2019 году Пасха выпадает на 28 апреля.
Чтобы праздник Пасхи не стал концом диеты на пути к хорошей фигуре, нужно употреблять продукты в меру, которую определили эксперты. Кроме того, выходные дни не повод забывать о физической активности.
Смотри этот и многие другие материалы на нашем YouTube-канале. Новые видео каждый день — подпишись и не пропускай. Будь в курсе вместе с MEN’s LIFE!
Источник: menslife.com